Receitas

Como escolher as melhores frutas, verduras e legumes na feira? Confira as dicas!

No Cozinha do Bork, a chef e ex-MasterChef Jiang Pu ensina como escolher os melhores itens de hortifruti para a sua casa

Da redação

Para fazer um prato saboroso, é importante ter bons ingredientes na horaote do preparo. E tudo começa com a escolha deles. Por isso, na feira, é preciso saber como escolher as melhores frutas, verduras e legumes para levar para casa.  

No programa Cozinha do Bork, a chef Jiang Pu foi a uma feira livre e deu dicas de como acertar na hora das compras. Assista ao vídeo acima! 

Como escolher pimentão? 

Para saber se o pimentão está bom, basta pressioná-lo levemente com os dedos. Se ele estiver firme, pode colocar na sacola! A dica também vale para outros legumes, como a pimenta-verde e o quiabo.  

É aconselhável também olhar bem para o ingrediente e notar se há furos nele. Se houver, há grandes chances de ele ter algum bichinho dentro — e não queremos isso, não é mesmo? 

Como escolher batata? 

No caso das batatas, a feirante orienta escolher as que tiverem a casca mais brilhante e lisa. Quanto à textura, elas também devem estar firmes. O tipo de batata varia de acordo com o prato que você deseja preparar. Para fazer batata frita, por exemplo, Jian aconselha comprar a batata asterix. 

O tempero nosso de cada dia 

Não pode faltar a dupla cebola e alho na cozinha de qualquer brasileiro. Para escolher cebolas mais frescas, observe sua casca, que não pode estar murcha. Já no caso do alho, verifique se ele está firme e rosado, no caso do nacional.  

Como escolher brócolis e couve-flor? 

No caso do brócolis e da couve-flor, o cliente deve observar a cor da verdura. A couve-flor deve ser branquinha, enquanto o brócolis deve estar bem verde. Isso significa que eles não pegaram tanto sol e, por isso, estão fresquinhos para o consumo.  

Como escolher laranja? 

Para comprar limão ou laranja com mais suco, observe a casca da fruta. Se ela for lisinha, significa que ela tem mais sumo. Do contrário, há grandes chances de ela não render na hora de fazer um suco ou usá-la em uma receita.  

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