Esta sexta-feira (20) marca o aniversário de Gracyanne Barbosa. A influenciadora chega aos 41 anos tendo se tornado conhecida pelo shape extremamente musculoso. A musa fitness destaca que um dos segredos do físico é sua alimentação, recheada de proteína: ela come, em média, de 32 a 40 ovos por dia.
"Amo de verdade e até sinto falta quando não tem em alguma alimentação, são 8 ovos por refeição. Eu amava pizza, foi uma das coisas que senti bastante falta no começo, até que comecei a fazer fit e, quando percebi, já nem sentia mais falta. Tudo é questão de adaptação”, relatou ela.
Mas afinal, será que este é um hábito verdadeiramente saudável? Especialistas ressaltam que é importante ter cuidado para não exagerar.
Dani Borges, atleta de fisiculturismo, nutricionista e educadora física, detalha que o ovo é uma proteína “padrão ouro”, ou seja, no mesmo nível de alimentos como carne e leite. Ela auxilia na construção de músculos, além da formação do sangue e no sistema imunológico.
Entretanto, a especialista destaca ser necessário ter de 20 a 30% de gorduras boas na ingestão calórica, e nada mais do que isso.
"Não é legal consumir tantos ovos, principalmente se a pessoa tiver colesterol alto ou alguma síndrome metabólica. O ideal é que a quantidade de ovos prescrita para uma pessoa seja feita conforme a individualidade dela e de qual a necessidade não só calórica, mas também de macronutrientes, carboidratos e gordura”, avalia.
É necessário também considerar características pessoais, como nível de treinamento, sexo, peso, altura e histórico de doenças, bem como as recomendações de consumo de colesterol e proteína por dia.
Os ovos são ricos em vitaminas A, D e E, mas, segundo a profissional, são carentes em vitaminas do complexo C. Ou seja, consumi-lo em exagero pode causar deficiência de outras vitaminas e sais mineiras no corpo.