O Busquei Cozinhei é o novo programa do Band Receitas! Toda sexta-feira, às 20h, vamos mostrar as receitas mais buscadas no Google, com dicas incríveis para você. Tudo do universo da gastronomia em um único lugar!
No episódio de estreia, Carine Roma mostra evidências de que o brigadeiro é o docinho de festa mais amado do Brasil. Entre os estados, São Paulo é o que mais pesquisa a receita no Google. Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Minas Gerais aparecem na sequência.
E o que não faltam são receitas para fazer essa delícia! Catia Fonseca, por exemplo, já ensinou no Melhor da Tarde a fazer um brigadeiro diet sem açúcar, perfeito para quem ama um docinho, mas precisa seguir uma dieta restrita.
Saindo do óbvio
Além do brigadeiro tradicional, outras variações do doce também são bastante pesquisadas pelo público. Confira algumas delas e suas respectivas receitas:
Brigadeiro com morango
Brigadeiro com cacau
Brigadeiro nível MasterChef? Temos! Confira esta receita deliciosa de brigadeiro de café com licor de cacau que conquistou os jurados do programa.
Brigadeiro com creme de leite
Trazendo cremosidade ao doce, o creme de leite também pode ser usado para fazer brigadeiro. Confira aqui a receita!
Brigadeiro sem leite condensado
Feito com tâmaras e coco ralado, este brigadeiro é super saudável e funcional. Clique aqui e confira a receita!
Cacau, chocolate ou achocolatado?
Afinal, qual é a diferença de se usar cacau em pó, chocolate em pó e achocolatado na hora de preparar um brigadeiro. A resposta, claro, você encontra no Band Receitas!
Em entrevista ao site, o chef Gustavo Pereira explica que cada um desses ingredientes influencia na textura e no sabor do doce. “Enquanto o cacau em pó tem muito mais sabor de chocolate, o achocolatado leva quase 70% de açúcar, chegando a 90% em algumas marcas, o que faz o brigadeiro açucarar muito mais rápido”, pontua.
Por isso, os chefs confeiteiros costumam optar pelo cacau. Além de intensificar o sabor do doce, ele também traz maciez ao brigadeiro. Já o chocolate em barra adiciona cremosidade, mas é importante atentar-se à quantidade de açúcar.