Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Aqui vamos trabalhar com 1 kg de lula. Vá em seu peixeiro favorito e peça que ele corte a lula em anéis finos – quanto mais fino, mais macio vai ficar.
Comece colocando amido de milho em uma bacia e passe a lula sobre ele para que ela seque bem. Tire o excesso.
Bata três ovos em uma tigela e adicione sal, pimenta do reino e duas colheres de leite. Mergulhe as lulas no ovo.
Pegue farinha panco e misture a ela algumas raspas de limão e dois dentes de alho muito bem amassados.
Após passar a lula no ovo, passe-a nessa mistura da farinha. Leve para fritar em uma imersão de quatro dedos de óleo na frigideira. Quanto mais rápido fritar, melhor.
Se quiser fazer um molho tártaro para combinar, pegue uma xícara de maionese convencional e tempere com cebolinha picada, um pedaço pequeno de picles e um pouco de semente de mostarda.
Combina superbem com a lula, que ficará crocante. É uma maravilha só!
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