Confira essa deliciosa receita de bolo de laranja, realizada pela chef Gabi Almeida, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos.
Bolos
Bolo de laranja | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá manteiga
- 2 xícara(s) de chá açúcar
- 2 unidade(s) laranja-baía (só as raspas)
- 4 unidade(s) ovo
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha
- 150 ml(s) suco de laranja-baía
- 1 colher(es) de sopa fermento
Glaçagem:
- 1 xícara(s) de chá açúcar de confeiteiro
- suco de laranja até dar o ponto
Modo de preparo
Bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar, adicione os ovos e as raspas aos poucos, intercale a farinha e o suco de laranja com a batedeira ligada, adicione o fermento mexendo com a espátula. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180° por 40 min. Para a calda: misture o açúcar impalpável com suco de laranja até dar o ponto.