Quem adora receitinhas da internet já se deparou com a salada de pepino mais famosa do momento.
O criador de conteúdo canadense Logan Moffitt “viralizou” no TikTok com saladinhas práticas e deliciosas com o vegetal. Hoje, ele acumula milhões de visualizações na rede social.
Entre todas as receitas que Logan compartilhou com os seguidores, a versão com óleo de gergelim e vinagre de arroz é a mais famosa. A saladinha “bombou” tanto na Islândia que causou uma “crise de pepino” no país — a procura pelo vegetal foi tão grande que ele “sumiu” dos supermercados. Uau!
Ficou com água na boca? O chef Rodrigo Oliveira revela o passo a passo da salada de pepino, que também leva atum e maionese, e ensina sua versão do prato, feita com abobrinha.
Confira no quadro Comendo pelas Beiradas, do programa Melhor da Noite, nesta quarta-feira (18).
Salada de pepino
Ingredientes
- 200 g de pepino
- 1 unidade de atum natural enlatado
- 8 g de óleo de gergelim
- 50 g de maionese
- 2 g de sal
- 1 pitada de realçador de sabor
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Tampe-o e chacoalhe-o bem. Sirva.
Salada de abobrinha
Ingredientes
- 200 g de abobrinha italiana
- 1 unidade de atum natural enlatado
- 12 ml de chilli oil
- 50 g de maionese verde de limão
- 2 g de sal
- 1 pitada de realçador de sabor
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Tampe-o e chacoalhe-o bem. Sirva.