Essa rosca doce é perfeita para servir no café da tarde. Aqui, o chef Bork ensina versão simples, mas você pode “turbinar” a massa do pão com nozes, pedaços de chocolate, frutas cristalizadas e raspas de laranja ou limão siciliano. Hmmm… Deu água na boca, né?
Faça em casa em pouquíssimo tempo! Veja o passo a passo abaixo:
Rosca doce de padaria
Ingredientes
- 1 kg e 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 395 g de leite condensado
- 395 ml de leite
- 395 ml de óleo vegetal
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de fermento biológico fresco
Modo de preparo
Coloque a farinha, o leite e os ovos na batedeira. Comece a bater. Com o processo acontecendo, adicione o óleo aos poucos e o leite condensado. Por fim, adicione o fermento biológico fresco à massa. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque-a em um recipiente e tampe-a com plástico filme para que cresça. Depois de crescer, molde o formato da sua rosca. Você pode fazer tranças, bolinhas… Após definir o formato, deixe a massa descansar novamente. Pincele a rosca com ovo e polvilhe açúcar de confeiteiro. Asse no forno até dourar. Depois de assar a rosca, finalize-a com leite condensado.