Carole Crema

Biscoito palmier: faça receita simples de docinho francês com apenas 5 ingredientes

Chef Carole Crema ensina a preparar biscoitinho de massa folhada caramelizada

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Tenho uma dica de doce superfácil! É um biscoitinho francês chamado palmier. Aqui, nós vamos pular uma etapa: fazer a massa folhada. Compre a versão industrializada, que é possível encontrar na área de congelados do supermercado.

Espere a massa descongelar e polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Estique bem essa massa, lembrando que nunca se deve amassar a massa folhada após abri-la.

Bata um ovo misturado com um pouquinho de leite. Pincele esse ovo em toda a superfície da massa. Pegue açúcar cristal e faça uma cobertura sobre esse ovo. Tem que grudar bem.

Estabeleça o centro da massa e enrole-a de fora para dentro: a borda direita até o centro e a borda esquerda até o centro.

Deixe essa massa gelar por cerca de uma hora na geladeira. Em seguida, corte a massa de forma que fique em pedacinhos espirais, como se fossem pequenos corações. 

Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Deixe um bom espaço entre um biscoito e outro.

Prontinho! Você já pode se deliciar. 

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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