Salada de pêssego é o seu novo jantar favorito; aprenda passo a passo de prato leve e agridoce

Carole Crema ensina essa versão de salada refrescante que leva poucos (mas bons) ingredientes

Carole Crema, com BandNews FM

Vou te ensinar uma salada bem diferente, com presunto parma, cebola, pêssego e mel — uma combinação pra lá de interessante! Pode confiar em mim que você não vai se arrepender com esse prato. Vamos lá?

Prepare um vinagrete básico, com duas colheres de vinagre, seis colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Corte uma cebola roxa em rodelas e coloque-as na água gelada para tirar o excesso de ardência.

Em seguida, corte três pêssegos com casca em quatro partes cada. Misture-os com cinco ou seis fatias de presunto cru, acrescentando rúcula bebê, que é menos perfumada e mais suave.

Pegue esses ingredientes e combine-os com a cebola (que estava na água), pêssego, parma e as folhas de mini rúcula. Tempere com o vinagrete preparado anteriormente.

Sirva em um prato e acrescente muçarela de búfala ou burrata. Finalize com um fio de mel se gostar dessa opção, combina muito!

A salada pode ser acompanhada de torradinhas e oferece um equilíbrio de sabores: acidez, o sabor marcante do presunto e o doce do mel.

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