Confira esta deliciosa receita de panquecas doces com mel, feita por Juliana Nardelli, ex-participante da 8ª temporada do MasterChef e publicada no livro “As 50 receitas dos meus 50 anos”. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Panquecas doces e mel | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa de panqueca
- 1 xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) açúcar
- 1 xícara(s) leite
- 2 ovos
- 1 pitada(s) fermento químico
- 1 pitada(s) sal
- essência de baunilha a gosto
Para dourar
- Manteiga a gosto
- óleo vegetal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, preferencialmente no liquidificador, até obter uma massa fluída, quase líquida e homogênea.
Aqueça uma frigideira com manteiga e óleo vegetal, apenas o suficiente para a panqueca não grudar no fundo. Com auxílio de uma concha, verta a massa na frigideira, girando para que se espalhe por todo o fundo, em uma camada fina.
Mantenha o fogo médio, observando o momento de virar para dourar o outro lado (quando as bordas começam a se soltar da frigideira). Repita até dourar a última panqueca, podendo reservar todas num prato, uma sobre a outra.
Na infância, eu comia as panquecas com um pouquinho de mel de apis. Agora, adulta, prefiro mel de abelhas nativas - menos doces, mais líquidos e complexos em sabor.
Culinária
Americana