Doces e Sobremesas

Panquecas doces e mel | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de panquecas doces com mel, feita por Juliana Nardelli, ex-participante da 8ª temporada do MasterChef e publicada no livro “As 50 receitas dos meus 50 anos”. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Juliana Nardelli
Panquecas doces e mel | Band Receitas

Panquecas doces e mel | Band Receitas

Raiane Pontes

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa de panqueca

  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) açúcar
  • 1 xícara(s) leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada(s) fermento químico
  • 1 pitada(s) sal
  • essência de baunilha a gosto

Para dourar

  • Manteiga a gosto
  • óleo vegetal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, preferencialmente no liquidificador, até obter uma massa fluída, quase líquida e homogênea. 

Aqueça uma frigideira com manteiga e óleo vegetal, apenas o suficiente para a panqueca não grudar no fundo. Com auxílio de uma concha, verta a massa na frigideira, girando para que se espalhe por todo o fundo, em uma camada fina.

Mantenha o fogo médio, observando o momento de virar para dourar o outro lado (quando as bordas começam a se soltar da frigideira). Repita até dourar a última panqueca, podendo reservar todas num prato, uma sobre a outra.

Na infância, eu comia as panquecas com um pouquinho de mel de apis. Agora, adulta, prefiro mel de abelhas nativas - menos doces, mais líquidos e complexos em sabor.

Culinária

Americana

Receitas relacionadas