Ainda tem panetone em casa? Faça sobremesa geladinha com sorvete para o verão

Tem muita promoção do pão natalino nos supermercados; saiba como transformá-lo em um doce delicioso

Carole Crema, com BandNews FM

Já é fevereiro, mas ainda há panetones nos supermercados com preços ótimos. Pensando nisso, a chef Carole Crema ensina um sorvete maravilhoso de panetone para aproveitar o momento. 

Primeiro, prepare um creme de confeiteiro com três xícaras de leite, meia xícara de açúcar, três gemas, quatro colheres de sopa de amido de milho, raspas de uma laranja e raspas de limão. Misture tudo muito bem para dissolver o amido a frio e leve ao fogo para cozinhar, mexendo até ferver, formando um creme de confeiteiro.

Separe três claras e bata em neve. Quando estiverem bem montadas, adicione três colheres de sopa de açúcar para formar um suspiro, um merengue. Pegue também ou uma caixinha de creme de leite (caso não queira bater, não ter problema) ou uma xícara de creme de leite fresco batido em chantilly e misture tudo isso. Quando o creme esfriar, misture as claras em neve e o creme de leite.

Depois, pegue o panetone e solte em lascas. Se cortar na faca, ele amassa. Desfie o panetone e misture nesse creme. Quando já tiver misturado todo o panetone, ou pelo menos metade, misture tudo e leve para congelar.

Por fim, monte em um refratário como se fosse um pavê, podendo colocar as outras fatias por cima, e se preferir, jogue uma calda de caramelo e aproveite! 

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema.

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais