Descubra — de uma vez por todas! — qual o melhor jeito de cortar cebola. Bruno Hashimoto, chef de cozinha do Melhor da Noite, ensina a fazer o corte brunoise, técnica que os profissionais usam para picar o ingrediente em cubos perfeitos de três milímetros. Assista ao passo a passo no Dicas de Minutos!
O corte brunoise preserva a textura crocante e o sabor da cebola. Vai preparar molho vinagrete para churrasco? Aposte na técnica para garantir a beleza do prato! Os cubinhos também aceleram o tempo de cozimento. Então, se quer fazer um refogado muito rápido, brunoise também é seu aliado.
Como cortar cebola e brunoise? Veja abaixo:
- Corte a cebola ao meio;
- Preserve o bulbo e tire a “tampa” da base da cebola;
- Tire a primeira casca da cebola, que é mais dura;
- Estenda um pano molhado em uma superfície reta e lisa, e posicione a sua tábua de madeira em cima. Assim, você garante a firmeza da tábua;
- Pegue uma faca amolada e prepare-se para fazer o corte;
- Faça cortes horizontais até o bulbo da cebola;
- Depois, faça cortes verticais;
- Por fim, pique a cebola.