Receitas

Descubra o melhor jeito de cortar cebola em cubinhos perfeitos

Aprenda a fazer o corte brunoise como um chef para facilitar seus preparos na cozinha; assista ao Dicas de Minutos com Bruno Hashimoto

Da Redação

Descubra — de uma vez por todas! — qual o melhor jeito de cortar cebola. Bruno Hashimoto, chef de cozinha do Melhor da Noite, ensina a fazer o corte brunoise, técnica que os profissionais usam para picar o ingrediente em cubos perfeitos de três milímetros. Assista ao passo a passo no Dicas de Minutos!

A técnica de origem francesa parece complicada, mas não é. Na verdade, o corte brunoise facilita os preparos na cozinha. Além da cebola, você pode picar outros ingredientes, como cenoura, tomate e pimentão, no formato.

O corte brunoise preserva a textura crocante e o sabor da cebola. Vai preparar molho vinagrete para churrasco? Aposte na técnica para garantir a beleza do prato! Os cubinhos também aceleram o tempo de cozimento. Então, se quer fazer um refogado muito rápido, brunoise também é seu aliado.

Como cortar cebola e brunoise? Veja abaixo:

  1. Corte a cebola ao meio;
  2. Preserve o bulbo e tire a “tampa” da base da cebola;
  3. Tire a primeira casca da cebola, que é mais dura;
  4. Estenda um pano molhado em uma superfície reta e lisa, e posicione a sua tábua de madeira em cima. Assim, você garante a firmeza da tábua;
  5. Pegue uma faca amolada e prepare-se para fazer o corte;
  6. Faça cortes horizontais até o bulbo da cebola;
  7. Depois, faça cortes verticais;
  8. Por fim, pique a cebola.

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