Um pavê fresco de manga com gengibre inspirado em sabores indianos é a combinação perfeita para amenizar o calorão. Pensando nisso, a chef Carole Crema ensinou o passo a passo no Hoje Pode.
Para começar, prepare o creme com uma xícara de leite, uma xícara de leite de coco (ou um vidrinho), uma xícara de açúcar, 4 gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho e uma colher de manteiga. Misture todos os ingredientes frios em uma panela, dissolvendo bem o amido. Depois, leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ferver. Em seguida, desligue o fogo assim que o creme estiver pronto.
Enquanto isso, descasque e separe a polpa de 4 ou 5 mangas grandes. Bata a polpa no liquidificador junto com uma rodela de gengibre com aproximadamente 1 cm de espessura, apenas para dar um leve aroma ao pavê. Bata até obter uma polpa homogênea e reserve.
Para montar o pavê, alterne as camadas de creme, bolacha champanhe e a polpa de manga com gengibre em um refratário e assim, vá repetindo as camadas conforme o tamanho do recipiente.
Finalize a montagem e deixe o pavê gelar por pelo menos uma noite no congelador, para firmar bem e ter a consistência ideal. Retire do congelador pelo menos uma hora antes de servir e deixe na geladeira até atingir a textura perfeita.
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