Pavê geladinho de manga com gengibre tem tudo para ser sua sobremesa favorita

Receita deliciosa preparada pela chef Carole Crema, um verdadeiro mix de sabores

Carole Crema, com BandNews FM

Um pavê fresco de manga com gengibre inspirado em sabores indianos é a combinação perfeita para amenizar o calorão. Pensando nisso, a chef Carole Crema ensinou o passo a passo no Hoje Pode. 

Para começar, prepare o creme com uma xícara de leite, uma xícara de leite de coco (ou um vidrinho), uma xícara de açúcar, 4 gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho e uma colher de manteiga. Misture todos os ingredientes frios em uma panela, dissolvendo bem o amido. Depois, leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ferver. Em seguida, desligue o fogo assim que o creme estiver pronto.

Enquanto isso, descasque e separe a polpa de 4 ou 5 mangas grandes. Bata a polpa no liquidificador junto com uma rodela de gengibre com aproximadamente 1 cm de espessura, apenas para dar um leve aroma ao pavê. Bata até obter uma polpa homogênea e reserve.

Para montar o pavê, alterne as camadas de creme, bolacha champanhe e a polpa de manga com gengibre em um refratário e assim, vá repetindo as camadas conforme o tamanho do recipiente. 

Finalize a montagem e deixe o pavê gelar por pelo menos uma noite no congelador, para firmar bem e ter a consistência ideal. Retire do congelador pelo menos uma hora antes de servir e deixe na geladeira até atingir a textura perfeita.

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema.

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