Pizza é paixão nacional, um prato frequente na mesa dos brasileiros, mas que, por mais popular que seja, permite diferentes interpretações da receita. Há quem goste dos clássicos e os que preferem inovar, criando opções “diferentonas”, como pizza burguer, feita na caneca ou com tapioca.
Uma das últimas novidades deste mercado surgiu em São Paulo, na pizzaria Itzza. Por lá, a proposta é oferecer uma massa mais saudável, feita com couve-flor ou outros legumes, sem glúten e low carb. O projeto se tornou um sucesso e as bases já são vendidas até em supermercados.
O que ninguém sabia (até agora) era como copiar os recheios do restaurante que conquistou o paladar de centenas de clientes. Problema resolvido! Abaixo, a Itzza aceitou compartilhar, ao Band Receitas, o modo de preparo dos sabores Margheritzza e Casabona. Confira como fazer em casa:
Pizza Casabona
Ingredientes:
1 massa de couve-flor Itzza
1 lata de tomate pelado, preferencialmente italiano
40 gramas de muçarela ralada em lascas
50 gramas de queijo Brie cortado em lascas
50 gramas de presunto cru fatiado (tipo parma)
Mel a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Retire a massa da embalagem e pré-asse, sem recheio, por 4 minutos no forno. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Enquanto isso, fazemos o recheio.
Em um liquidificador, bata o tomate pelado em velocidade lenta, acrescentando azeite e sal a gosto. Após bater por 1 minuto, experimente. Adicione mais sal ou azeite, caso sinta necessidade, e bata novamente por 1 minuto. Em seguida, faremos o crispy de parma. Disponha as fatias de presunto cru em um prato, com uma folha de papel toalha por baixo e outra por cima. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Caso não esteja crocante, deixe mais 1 minuto. Retire e esfarele em pedaços pequenos.
Se a massa já tiver completado os 5 minutos de descanso, vamos para a montagem. Espalhe uniformemente 4 colheres de sopa do molho de tomate batido sobre a massa. Em seguida, distribua igualmente a muçarela e o brie sobre a superfície da pizza.
Leve ao forno por 6 minutos, ou até que o queijo derreta e a borda da massa esteja levemente corada. Retire e finalize salpicando o crispy de parma por cima da pizza. Por fim, derrame um fio de mel em formato de espiral. Bom apetite!
Pizza Margheritzza
Ingredientes:
1 massa de couve-flor Itzza
1 lata de tomate pelado (preferencialmente italiano)
80 gramas de queijo muçarela ralado em lascas
40 gramas de queijo parmesão ralado bem fino
2 tomates sweet grape
20 gramas de pesto de manjericão
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Retire a massa da embalagem e pré-asse, sem recheio, por 4 minutos. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Enquanto isso, vamos preparar o recheio.
Em um liquidificador, bata o tomate pelado em velocidade lenta, acrescentando azeite e sal a gosto. Após bater por 1 minuto, experimente. Adicione mais sal ou azeite, caso sinta necessidade, e bata novamente por 1 minuto. Na sequência, disponha os tomates sobre uma tábua e corte ao meio, chegando em 4 metades de tomates. Por fim, separe metade do parmesão e espalhe em uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo até que o queijo se junte e se transforme em uma torradinha crocante — chamada crispy de parmesão. Descole da frigideira com uma espátula e reserve.
Considerando que a massa já completou os 5 minutos de descanso, vamos para a montagem. Espalhe uniformemente 4 colheres de sopa do molho de tomate batido sobre ela. Em seguida, espalhe a muçarela e o restante do parmesão ainda ralado. Por fim, disponha as metades de tomate — uma em cada quadrante do disco.
Leve ao forno por 6 minutos, ou até que o queijo derreta e a borda da massa esteja levemente corada. Retire e finalize com o pesto de manjericão, dispondo sobre a pizza em formato de espiral. Por fim, quebre o crispy de parmesão no meio e disponha por cima da pizza, no centro. Se desejar, adicione também azeite, orégano ou pimenta-do-reino a gosto.