Como fazer pizza de presunto cru, queijo e mel; anote a receita

Famosa por massa sem glúten, pizzaria de SP ensina como preparar suas receitas mais clássicas; anote o passo a passo e conheça os segredos da Itzza

Da Redação

Pizza Casabona é um dos maiores sucessos da pizzaria Itzza, em São Paulo Reprodução/Itzza
Pizza Casabona é um dos maiores sucessos da pizzaria Itzza, em São Paulo
Reprodução/Itzza

Pizza é paixão nacional, um prato frequente na mesa dos brasileiros, mas que, por mais popular que seja, permite diferentes interpretações da receita. Há quem goste dos clássicos e os que preferem inovar, criando opções “diferentonas”, como pizza burguer, feita na caneca ou com tapioca.  

Uma das últimas novidades deste mercado surgiu em São Paulo, na pizzaria Itzza. Por lá, a proposta é oferecer uma massa mais saudável, feita com couve-flor ou outros legumes, sem glúten e low carb. O projeto se tornou um sucesso e as bases já são vendidas até em supermercados.  

O que ninguém sabia (até agora) era como copiar os recheios do restaurante que conquistou o paladar de centenas de clientes. Problema resolvido! Abaixo, a Itzza aceitou compartilhar, ao Band Receitas, o modo de preparo dos sabores Margheritzza e Casabona. Confira como fazer em casa:  

Pizza Casabona  


Ingredientes: 

1 massa de couve-flor Itzza 
1 lata de tomate pelado, preferencialmente italiano 
40 gramas de muçarela ralada em lascas 
50 gramas de queijo Brie cortado em lascas 
50 gramas de presunto cru fatiado (tipo parma) 
Mel a gosto 
Azeite de oliva a gosto 
Sal a gosto 

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Retire a massa da embalagem e pré-asse, sem recheio, por 4 minutos no forno. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Enquanto isso, fazemos o recheio. 

Em um liquidificador, bata o tomate pelado em velocidade lenta, acrescentando azeite e sal a gosto. Após bater por 1 minuto, experimente. Adicione mais sal ou azeite, caso sinta necessidade, e bata novamente por 1 minuto. Em seguida, faremos o crispy de parma. Disponha as fatias de presunto cru em um prato, com uma folha de papel toalha por baixo e outra por cima. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Caso não esteja crocante, deixe mais 1 minuto. Retire e esfarele em pedaços pequenos. 

Se a massa já tiver completado os 5 minutos de descanso, vamos para a montagem. Espalhe uniformemente 4 colheres de sopa do molho de tomate batido sobre a massa. Em seguida, distribua igualmente a muçarela e o brie sobre a superfície da pizza. 

Leve ao forno por 6 minutos, ou até que o queijo derreta e a borda da massa esteja levemente corada. Retire e finalize salpicando o crispy de parma por cima da pizza. Por fim, derrame um fio de mel em formato de espiral. Bom apetite!  

Pizza Margheritzza 
 


Ingredientes: 

1 massa de couve-flor Itzza 
1 lata de tomate pelado (preferencialmente italiano) 
80 gramas de queijo muçarela ralado em lascas 
40 gramas de queijo parmesão ralado bem fino 
2 tomates sweet grape 
20 gramas de pesto de manjericão 
Azeite de oliva a gosto 
Sal a gosto 

Modo de preparo:  

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Retire a massa da embalagem e pré-asse, sem recheio, por 4 minutos. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Enquanto isso, vamos preparar o recheio. 

Em um liquidificador, bata o tomate pelado em velocidade lenta, acrescentando azeite e sal a gosto. Após bater por 1 minuto, experimente. Adicione mais sal ou azeite, caso sinta necessidade, e bata novamente por 1 minuto. Na sequência, disponha os tomates sobre uma tábua e corte ao meio, chegando em 4 metades de tomates. Por fim, separe metade do parmesão e espalhe em uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo até que o queijo se junte e se transforme em uma torradinha crocante — chamada crispy de parmesão. Descole da frigideira com uma espátula e reserve.  

Considerando que a massa já completou os 5 minutos de descanso, vamos para a montagem. Espalhe uniformemente 4 colheres de sopa do molho de tomate batido sobre ela. Em seguida, espalhe a muçarela e o restante do parmesão ainda ralado. Por fim, disponha as metades de tomate — uma em cada quadrante do disco.  

Leve ao forno por 6 minutos, ou até que o queijo derreta e a borda da massa esteja levemente corada. Retire e finalize com o pesto de manjericão, dispondo sobre a pizza em formato de espiral. Por fim, quebre o crispy de parmesão no meio e disponha por cima da pizza, no centro. Se desejar, adicione também azeite, orégano ou pimenta-do-reino a gosto.  

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