Cheesecake geladinha e prática é boa pedida para dias quentes; aprenda

Chef Carole Crema ensina receita perfeita para o calorão

Carole Crema, com BandNews FM

Com a chegada das altas temperaturas, a vontade de saborear algo bem geladinho aumenta, e esta sobremesa de cheesecake à base de gelatina é perfeita para os dias mais quentes.

Para começar, use 200g de bolacha tipo maisena e misture com 100g de manteiga derretida. Bata no liquidificador até formar uma farofa úmida e espalhe no fundo de uma forma com fundo removível, pressionando bem para formar a base. Reserve.

Para o recheio, hidrate um pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g) em 5 colheres de sopa de água. Deixe descansar até hidratar e, em seguida, aqueça no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo até dissolver completamente. Reserve.

Bata 450g de cream cheese com uma xícara de açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente 200g de creme de leite e bata novamente. Para aromatizar, adicione raspas de limão ou algumas gotas de essência de baunilha, conforme sua preferência. Misture a gelatina dissolvida ao creme e despeje sobre a base de bolacha. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Finalize com morangos ou pêssegos, que podem ser cozidos rapidamente com um pouco de açúcar e água para formar uma calda deliciosa. Sirva bem gelado e aproveite!

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema.

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