Chef Carole Crema ensina como preparar uma conserva de cebola roxa, perfeita para incrementar saladas ou até mesmo pratos quentes, como bifes.
Para começar, misture os seguintes ingredientes em uma panela: uma xícara cheia de açúcar, um punhado de sementes de mostarda, um punhado de sementes de coentro, uma xícara de vinagre de arroz e uma xícara de vinagre de maçã.
Adicione 1 litro de água, cerca de 10 dentes de alho (ou mais, se preferir), aproximadamente três folhas de louro, um punhado de grãos de pimenta-do-reino e cinco colheres de sopa de sal.
Leve a panela ao fogo e deixe a mistura ferver. Após levantar fervura, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por um tempo até esfriar. Em seguida, aqueça novamente até ferver.
Quando a mistura ferver pela segunda vez, adicione a cebola cortada, batata, ovo de codorna ou outro composto que você queira colocar em reserva. Depois, deixe cozinhar por mais dois minutos.
Desligue o fogo, transfira tudo para um vidro esterilizado, feche bem e está pronta essa deliciosa receita de conserva de cebola roxa!
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