Não sabe o que fazer de sobremesa? A chef Carole Crema ensina preparar um bolo de maracujá de tabuleiro retangular, perfeito, simples e irresistível.
Comece batendo 3 ovos no liquidificador, 3/4 de xícara de óleo, 1 ½ xícara de açúcar e a polpa de 3 maracujás. Caso não goste das sementes, passe a polpa pela peneira, mas, para quem aprecia o “crec-crec”, pode deixar como está.
Em seguida, transfira essa mistura líquida para uma tigela e acrescente 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento, misturando bem. Unte um tabuleiro de 20 cm x 25 cm, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, até dourar levemente e ficar firme e cheiroso.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Coloque em uma panela 1 xícara de polpa de maracujá (com ou sem sementes), 1 xícara de açúcar, ½ xícara de água e 1 colher de sopa de manteiga. Se preferir a calda sem sementes, bata o maracujá antes no liquidificador e peneirar. Leve tudo ao fogo, deixe levantar fervura e, em seguida, reduza o fogo, cozinhando por 4 minutos a 5 minutos até engrossar ligeiramente.
Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos nele e espalhe a calda por cima, permitindo que ela penetre bem. Deixe esfriar antes de servir. Este bolo é tão delicioso que desaparece como mágica!
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