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Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
![Cumaru não é a baunilha brasileira; Chef Carole explica as diferenças](https://img.band.uol.com.br/image/2024/02/22/cumaru-tem-aroma-super-especifico-143725_800x450.webp)
Mas é importante saber diferenciar o cumaru e a baunilha, pois tem aromas completamente diferentes. Claro que você pode utilizá-la nas mesmas receitas, mas não vai ter o mesmo aroma, até porque o cumaru é super específico.
Para quem não conhece, eu super indico comprar uma semente e se aventurar a usar. Fica muito bem em pratos cremosos como, por exemplo, um pudim, um creme inglês ou um manjar branco e combina super bem com chocolate!
Na hora de utilizar, é importante saber dosar a medida, porque, como toda especiaria, quanto mais você usar, mais forte vai ficar. Então, meu convite de hoje é para que vocês provem o cumaru e a baunilha e vejam a diferença entre elas.
Gostou? Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!