Chocolate é uma paixão brasileira, mas será que todo mundo conhece as utilidades do cacau, matéria-prima para a fabricação do doce? — o fruto vai bem além da mesa, sendo um personagem importante na economia e na indústria farmacêutica e cosmética.
Sua polpa adocicada é usada para a fabricação de geleias, licores, vinho e suco enquanto a semente, rica em nutrientes, participa da fabricação do chocolate e produção de cacau em pó e manteiga de cacau.
Ela também pode ser torrada e transformada em pó para ser adicionada em vitaminas e sucos, como explica os especialistas a Cátia Fonseca durante sua estadia em Belém do Pará. Veja tudo que a apresentadora do Melhor da Tarde presenciou clicando aqui!
Outra programo da Band que explorou a temática do cacau é o MasterChef. O reality culinário recebeu o chocolatier Alê Costa, da Cacau Show para avaliar a criatividade dos participantes, que foram desafiados a preparar sobremesas criativas com o ingrediente.
Se vocês se interessou pela riqueza do cacau, que tal preparar algumas receitas com o ingrediente e instigar o paladar em casa? Veja algumas receitas de inspiração: