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Como usar a baunilha? Carole Crema ensina truque para realçar sabor e aromas

Além da fava de baunilha, chef Carole Crema adiciona outros ingredientes na hora de preparar a essência, para realçar aroma e sabor dos doces

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como usar a baunilha? Carole Crema ensina truque para realçar sabor e aromas
Como usar a baunilha? Carole Crema ensina truque para realçar sabor e aromas
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Estava falando sobre aromas outro dia, até falei da cebola piqué, que é uma cebola com cravo e louro muito usada em cremes à base de leite. E na confeitaria, a parte dos doces, existe um aroma que é maravilhoso, do dia do dia, que é a baunilha.

A baunilha, acho que já contei aqui para vocês, é um pedúnculo [haste] de uma orquídea, a Vanilla Planifolia. Essa parte da flor é seca, curada, enfim... leva um processo supercaro e nobre, então a gente usa com parcimônia, apenas nas preparações sabor baunilha. Nas outras, vamos na essência ou extrato.

Agora, meu aroma de baunilha não leva só baunilha, mas 3 ingredientes: baunilha, claro, uma raspinha de limão siciliano e alguns grãos de café. Isso tudo, para mim, dá uma arredondada, acentua o aroma da baunilha que eu amo. Anote as quantidades:

Para ½ baunilha, coloque um pedaço da casca [do tamanho de uma unha do mindinho] do limão e 5 grãozinhos de café. Cozinhe tudo isso em fusão no leite. No final, coe para ninguém saber. O sabor é muito legal, fica um aroma bem diferente! Experimenta e depois conta para mim.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!