Doces e Sobremesas

Creme Inglês

Confira a receita deste creme inglês para acompanhar seus doces e sobremesas!

Receita feita por Chef Heloisa Bacellar
Creme Inglês

Creme Inglês

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

- 3 gemas.

- ½ xícara (chá) de açúcar.?

- 1 colher (chá) de essência de baunilha.?

- 1 xícara de leite.?

Modo de preparo

1. Passe as gemas pela peneira e depois misture o açúcar e a baunilha.?? 

2. Aqueça o leite e, quando ferver, despeje sobre a mistura das gemas. Misture e volte para a panela.?? 

3. Sem parar de mexer, deixe no fogo até surgirem?bolhinhas?nas laterais, mas sem ferver?pra?gema não coagular, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher. Passe?pra?uma tigela limpa e leve à geladeira (ele se conserva bem por até 2 dias).? 

Receitas relacionadas