Confira a receita deste creme inglês para acompanhar seus doces e sobremesas!
Doces e Sobremesas
Creme Inglês
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 3 gemas.
- ½ xícara (chá) de açúcar.?
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.?
- 1 xícara de leite.?
- ½ xícara (chá) de açúcar.?
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.?
- 1 xícara de leite.?
Modo de preparo
1. Passe as gemas pela peneira e depois misture o açúcar e a baunilha.??
2. Aqueça o leite e, quando ferver, despeje sobre a mistura das gemas. Misture e volte para a panela.??
3. Sem parar de mexer, deixe no fogo até surgirem?bolhinhas?nas laterais, mas sem ferver?pra?gema não coagular, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher. Passe?pra?uma tigela limpa e leve à geladeira (ele se conserva bem por até 2 dias).?