Você já ouviu falar em torta de limão americana? A chef Carole Crema ensina como transformar esse clássico em uma versão desconstruída e irresistível, perfeita para os dias quentes.
Primeiro, prepare o curd de limão: rale a casca de dois limões-taiti e de um limão-siciliano e extraia o suco dessas frutas até obter 250 ml. Em uma panela, misture as raspas, o suco, um ovo, quatro gemas, uma xícara de açúcar e uma colher de sopa de amido de milho.
Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo e incorpore duas colheres de sopa de manteiga gelada, mexendo até derreter e dar brilho ao creme. Deixe esfriar.
Para montagem, pegue um refratário, intercale camadas de sorvete de creme, o curd de limão, biscoitos, champanhe quebrado e suspiros. Repita as camadas até encher o recipiente, finalizando com suspiros para um toque crocante. Leve ao freezer até o momento de servir.
Essa sobremesa é a combinação perfeita de texturas e sabores: o azedinho do creme, a crocância dos biscoitos e o frescor do sorvete vão surpreender todos os paladares.
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