Sobrou frutas secas das festas de fim de ano? Chef ensina aperitivo fácil e rápido

Carole Crema mostra passo a passo para quem quer reutilizar as sobreas de frutas secas

Carole Crema, com BandNews FM

Está sem ideia para aproveitar as frutas secas que sobraram das festas de fim de ano? A chef Carole Crema ensina como transformá-las em um aperitivo picante e delicioso. Essa receita fácil e rápida vai dar um toque especial ao seu lanche ou reunião com amigos.

Para iniciar, pegue 500 g de frutas secas, como amêndoas, nozes, avelãs ou castanhas. Prepare uma mistura com meia xícara de açúcar, uma colher de sopa de sal, uma colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de curry, uma pitada de cominho, pimenta a gosto e um pouco de páprica. Misture bem todos os temperos para garantir uma combinação de sabores equilibrada.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione as frutas secas com a mistura de especiarias. Mexa constantemente por cerca de cinco minutos, até que o açúcar derreta e forme uma crosta caramelada e aromática nas frutas. Se preferir, também é possível preparar no forno, mexendo a cada cinco minutos. Deixe esfriar completamente antes de guardar em um pote hermético.

Após esfriar, experimente e ajuste o sal, se necessário, para realçar os sabores. Essa receita prática e versátil vai surpreender você e seus convidados. Não deixe de me enviar mensagens ou pedidos de receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br  ou nas redes sociais no @carolecrema.

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