Bolo pudim de limão tem textura macia e sabor refrescante; aprenda sobremesa diferente

Chef-confeiteira abre cadernos de receitas para ensinar mais uma sobremesa divina

Carole Crema, com Band News FM

A receita pode ser feita apenas com o liquidificador, mas parece uma sobremesa chique de tão linda e gostosa. Que tal preparar no final de semana para refrescar com doçura?

Adicione quatro ovos com as gemas e as claras separadas no utensílio, mais raspas de um limão siciliano, 1/3 do suco do limão-taiti, uma colher de manteiga em temperatura ambiente, uma xícara de açúcar, ½ xícara de farinha de trigo, e uma xícara e meia de leite e uma pitada de sal.

Misture as gemas com o leite, açúcar, manteiga e sal. Depois, adicione a farinha, o suco do limão e suas raspas. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente na massa — é normal ficar líquida embaixo e espumosa em cima!

Leve essa mistura a um refratário e asse tudo em banho-maria por 45 minutos a 180 graus. Quando o bolo estiver firme e douradinho, retire do forno. Você pode comer morno ou gelado. Uma delícia, né?!

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema. 

Mais notícias

Carregar mais