Fondant de batata é o clássico francês mais fácil de preparar em casa

Carole Crema ensina passo a passo dessa receita simples com pinta de prato chique

Carole Crema, com Band News FM

Já experimentei e preparei batatas de várias formas. Estudei na Inglaterra, onde esse legume reina absoluto! Agora, essa receita, eu testei recentemente e trouxe para vocês tentarem em casa: batata fondant.

É simples: pegue as batatas cruas, descasque e corte-as em rodelas de aproximadamente 3 cm. Em uma frigideira, acrescente um fio de óleo e frite as batatas ainda cruas.

Quando estiverem bem douradinhas, adicione sal e pimenta-do-reino. Coloque todas as batatas na mesma frigideira (de preferência uma que possa ir ao forno) e acrescente três colheres de manteiga, quatro dentes de alho e alguns raminhos de tomilho.

Cozinhe no fogo médio até que a manteiga comece a ficar amarronzada. Desligue o fogo e coloque uma xícara de água ou caldo de frango e mais uma pitada de sal. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos!

Durante o cozimento, vire as batatas para se certificar que os dois lados vão ficar dourado. É importante que elas cozinhem bem e absorvam todo o caldo.

Quando estiverem macias, retire do forno. Não consigo descrever o sabor – é algo realmente especial! Super recomendo essa batata para dar um toque especial à sua refeição.

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo email hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema. 

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