Peixe assado com castanhas: aprenda receita de família da chef Carole Crema

Chef Carole Crema ensina prato versátil que pode ser feita no forno e na air fryer; veja

Carole Crema, com BandNews FM

Não sabe o que fazer no almoço ou jantar? Então aprenda com a chef Carole Crema a preparar um delicioso peixe de forno inspirado em uma receita clássica de família.

Para começar, escolha um peixe mais “gordinho” e alto, como salmão ou outro similar, e comece dando um banho de limão. Esprema dois ou três limões sobre o peixe e deixe-o absorver o suco. 

Retire o excesso do limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica ou até um pouco de lemon pepper, se preferir. Besunte o peixe com mel ou faça uma casquinha com o mel por cima.

No processador, triture castanhas, amêndoas, nozes, avelãs, castanha de caju ou castanha-do-pará, podendo usar um tipo só ou misturar. Cubra a parte de cima do peixe com essa mistura de castanhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos. 

Se optar pela air fryer, asse por 18 a 20 minutos a 170 ou 180°C para evitar que o peixe fique cru no meio. O resultado será um prato equilibrado entre o ácido do limão, o doce do mel e a crocância das castanhas. Aproveite essa delícia!

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema.

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