Café fora de moda? Veja 10 tendências gastronômicas para 2024

Estudo lista tendências de mercado e comportamento relacionadas ao universo da gastronomia que prometem "bombar" no próximo ano

Da Redação

Café fora de moda? Veja 10 tendências gastronômicas para 2024
Café fora de moda em 2024? Entenda as próximas tendências gastronômicas
Envato Elements

Quais são as tendências gastronômicas para 2024? O conselho de tendências do mercado Whole Foods, dos Estados Unidos, divulgou um relatório com previsões do que deve “bombar” no setor alimentício.

Café “fora de moda”, alimentação saudável e pequenos prazeres: abaixo, você confere a lista de tendências de mercado e comportamento relacionadas ao universo da gastronomia.
 

Alimentação plant-based

A grande aposta para o próximo ano é o crescimento da alimentação à base de vegetais. O estudo indica que os alimentos processados perderão espaço para ingredientes naturais e integrais. 

Cacau 100%

O consumo do cacau integral promete crescer em 2024. Produtos que contém cacau 100%, sem adição de açúcar ou outras substâncias, devem brilhar os olhos dos consumidores.

Trigo-sarraceno

Rico em proteínas, carboidratos e fibras, além de ser naturalmente livre de glúten, o trigo-sarraceno é considerado um superalimento. Ele aparecerá em muitos produtos no ano que vem – espere ver macarrão, leite vegetal, granola e biscoito, por exemplo, feitos à base da semente.

Peixe “fake”

Depois do sucesso dos produtos vegetarianos com textura e sabor de carne vermelha, vem aí os peixes e frutos do mar falsos, feitos com legumes e cogumelos. Que tal?!

Alimentos com produção sustentável

A sustentabilidade é responsabilidade de todos. Por isso, a partir de 2024, marcas de alimentos se preocuparão com a economia de água em sua cadeia de produção.

Pimentas do mundo inteiro

Gosta de picância? Pimentas de diferentes origens ganharão destaque nas prateleiras dos supermercados. Além dos alimentos salgados, o ingrediente também deve aparecer, cada vez mais, em doces e bebidas.

Macarrão instantâneo gourmet

Se você, como Érick Jacquin, adora macarrão instantâneo, prepare-se para experimentar versões gourmet. Marcas estão criando opções com menos conservantes e com sabores elaborados.

Pequenos prazeres

A cultura dos “pequenos prazeres”, que bomba no TikTok, alcançou a alimentação. Apesar do crescimento do estilo de vida saudável, a tendência é que cresça também a procura por “mimos” em forma de comida. As pessoas investirão ainda mais em pequenos luxos – e prazeres – gastronômicos no ano que vem. 

Produtos para a saúde da mulher

A saúde da mulher está em pauta e as marcas buscam apoiá-las em períodos como a menstruação, a gravidez, o pós-parto, a menopausa e o sono. Alimentos inovadores, criados com o objetivo de respaldar as questões hormonais mulheres, já aparecem em eventos do setor.

Redução do consumo de cafeína

O café não perderá espaço em 2024, mas muita gente deve consumi-lo de novas maneiras, seja em bebidas energizantes com adição de cogumelos e probióticos ou reduzindo o consumo de cafeína.

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais