
Se você está procurando uma forma diferente e deliciosa de preparar couve-flor, essa versão assada no forno vai te surpreender. Além de prática, ela combina o sabor marcante do curry com a textura macia por dentro e levemente crocante por fora.
Para começar, lave bem uma couve-flor inteira, retire o talo e as folhas externas. Em seguida, besunte toda a superfície com manteiga derretida e tempere com curry, sal, pimenta-do-reino e um toque de suco de limão. Esse mix de temperos realça o sabor do vegetal e dá um aroma irresistível.
Coloque a couve-flor em uma assadeira funda e adicione um pouco de água fervente no fundo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de dez minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais vinte minutos.
Essa receita é perfeita para um acompanhamento leve e saudável ou até mesmo como prato principal para quem busca opções vegetarianas cheias de sabor.
Fica uma delícia e super saboroso! Não deixe de fazer em casa.
Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema.