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Bolo alagado é o doce do momento no TikTok; saiba como fazer

Sucesso nas redes sociais, o bolo alagado – ou "agalado" – é inspirado na receita do bolo de três leites, um clássico da culinária latino-americana

Da Redação

Bolo alagado (ou “agalado”) é o doce do momento no TikTok. Você, com certeza, já se deparou com a seguinte cena na rede social: uma calda de leite é derramada na massa assada, que, por um instante, fica “afogada” dentro do recipiente plástico; depois, o bolo absorve todo o líquido. 

As hashtags #boloalagado e #boloafogado acumulam quase de 60 milhões no TikTok – não há dúvidas de que os internautas “comem com os olhos”. 

O truque de molhar – ou, melhor, encharcar – o bolo com uma calda de leite não é novidade: a trend é inspirada no bolo de três leites, um clássico da culinária latino-americana que consiste no pão-de-ló embebido na mistura de leite condensado, leite e creme de leite.

Aqui, no Band Receitas, você aprende a fazer o bolo de três leites. Veja as dicas de Ana Carolina e José Luiz Soares, o Zé, do programa Do Pão ao Caviar, do canal Sabor & Arte.

Como fazer bolo de três leites?

  • O pão-de-ló é uma esponja e absorve caldas com facilidade. Aposte na massa para o preparo do doce;
  • Faça furinhos por toda a superfície do bolo assado para que a calda penetre na massa;
  • Para fazer a calda, você precisa de leite condensado, creme de leite e leite. Se quiser, acrescente um quarto elemento, o leite de coco. Misture os ingredientes e despeje no bolo;
  • Assim como muitos cozinheiros do TikTok, é possível adicionar chocolate ou corante na calda de leite. A receita original também não é recheada, mas você pode incrementar o seu bolo de três leites;
  • Depois de derramar a calda no bolo, cubra-o com papel alumínio e deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas. Uma ótima opção é comer o bolo de três leites no dia seguinte do preparo.