
Sabia que o melhor tiramisù do mundo é brasileiro? Em 2023, a advogada e gastrônoma Patricia Guerra, de São Paulo (SP), venceu a Tiramisù World Cup 2023, realizada na Itália.
No Dia do Tiramisù, abrimos nosso caderno de receitas para vocÊ aprender essa sobremesa italiana geladinha que leva biscoito champanhe, um creme de mascarpone e muito café. Delícia!
Guerra conquistou o troféu da principal categoria do evento no último domingo (8), que celebrou a receita original do doce tradicional da culinária italiana.
Durante o Melhor da Tarde, programa da Band, ela ensinou passo a passo (e dicas valiosíssimas!) desse quitute clássico que faz sucesso em toda parte do mundo.
Dicas para fazer um delicioso tiramisù:
- Se você não achar queijo mascarpone no mercado, pode substituí-lo por cream cheese;
- Faça um café forte e sem açúcar para a receita;
- O tiramisù é um doce que necessita de refrigeração: quanto mais ficar na geladeira, melhor.
Tiramisù
Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone
- 6 gemas pasteurizadas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de biscoito de champanhe
- café a gosto
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme claro e sedoso. Adicione o queijo mascarpone gelado ao creme. Bata na batedeira até incorporar e ficar com uma textura firme e lisa. Coloque em um saco de confeiteiro com bico à sua escolha e reserve.
Umedeça os biscoitos de champanhe no café não adoçado, sem deixá-los muito úmidos. Inicie a montagem com uma camada de biscoitos, uma camada generosa de creme, uma camada de biscoitos e termine com o creme restante. Finalize com cacau em pó. Sirva.