Como fazer panqueca simples? Receita com frango e molho branco vai te surpreender

Quer preparar um almoço gostoso, fácil e econômico? Raul Lemos mostra o passo a passo de uma panqueca muito prática

Atendendo a pedidos, o chef Raul Lemos sugere uma receita prática, rápida e acessível: panqueca com recheio de frango e molho bechamel. Pronto em poucos minutos, o prato tem tudo para se tornar um dos seus favoritos, ideal para o almoço ou jantar e perfeito para congelar e ter sempre disponível no freezer. 

Para mais receitas fáceis, que vão tornar as refeições ainda mais prazerosas, fique de olho na coluna Truque de Chef. Aqui, o vice-campeão do MasterChef já ensinou baião de dois, frango empanado e até macarronese. Veja!

Ingredientes 

Massa

1 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 colher(es) de sopa de óleo
1 colher(es) de café de sal
Páprica a gosto

Recheio:

Frango desfiado já cozido a gosto
1 cebola roxa
Alho amassado a gosto
Páprica defumada a gosto
Temperos a gosto
Creme de queijo a gosto para a cobertura
Queijo ralado a gosto para a cobertura

Molho branco:

100 grama(s) de farinha de trigo
100 grama(s) de manteiga
1 litro(s) de leite
500 ml(s) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Recheio:

Com a panela no fogo, coloque azeite e deixa esquentar. Enquanto isso, pique a cebola roxa em juliene. Coloque o alho para fritar na penela. Quando borbulhar, adicione o frango. Acrescente páprica defumada e mais temperos a gosto. Entre com a cebola e deixe suar na panela. Ajuste o sal. Misture creme de queijo para deixar bem cremoso. Reserve.

Massa: 

Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a páprica e o sal no liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Quando esfriar, recheie com o frango e adicione o molho bechamel por cima. Finalize com queijo ralado.

Molho branco:

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar uma pasta e acrescente o leite, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. 

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais