
A revista Time Out divulgou uma lista das 19 melhores pizzas do mundo recentemente. Na 12ª posição, está a pizza "Umbria" da Officina Local, localizada no Rio de Janeiro.
Inspirada nas trufas negras da região italiana da Úmbria, a pizza carioca traz o sabor característico das trufas pelo refogado entre cogumelos amanteigados no vinho e alho negro.
Os chefs da Officina Local estão orgulhos e não é para menos. Essa combinação deliciosa é servida sobre uma base cremosa de mussarela e ricota, dando vida a uma pizza que inicialmente fazia parte do cardápio sazonal, mas devido à alta demanda, tornou-se um item permanente no menu.
O ranking da Time Out é composto por pizzas de diversas partes do mundo — a primeira posição é ocupada pela margherita da Pizzeria da Attilio, em Nápoles. Outras pizzas destacadas são a Scarr’s Pizza, em Nova Iorque, e a pizza umami japonesa da Pizza Marumo, em Tóquio.
Vale comemorar muito a citação da pizza brasileira. A inclusão da "Umbria" da Officina Local nessa seleção ressalta a crescente reputação da cena gastronômica carioca no cenário internacional. Vai, Brasil!