Polêmica: 5 vezes que o Brasil se vingou do Japão na gastronomia

A disputa nos Jogos Olímpicos reacendeu uma rivalidade entre os dois países, que já têm uma "rixa" culinária; confira receitas japonesas que foram "abrasileiradas"

Da redação

Polêmica: 5 vezes que o Brasil se vingou do Japão na gastronomia
Sushi com cream cheese é uma versão "abrasileirada" da receita japonesa
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Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 deram o que falar nas redes sociais, ainda mais nesta última semana, marcada por derrotas do Brasil para o Japão. A rivalidade entre os países rendeu memes (por parte dos brasileiros, claro) e reacendeu o espírito de competitividade.

Aproveitando o clima de disputa, Band Receitas trouxe os melhores momentos que o Brasil se vingou do Japão na culinária — porque nós até podemos ter perdido o pódio, mas, na gastronomia, seguimos vencendo! Confira:

Vamos começar com o clássico "abrasileirado" que todo mundo ama: hot roll de salmão. Na cultura japonesa, ele nem existe, ainda mais com cream cheese, mas no Brasil é o queridinho do rodízio.

A competição ficou ainda mais polêmica com o ovo de Páscoa de sushi, conhecido como sushittone! A polêmica gastronômica deu o que falar na época, mas o que não faltou foi pedido e receita sendo feita por aí.

Sem fugir muito do tema das datas comemorativas, o sushittone também foi outro marco das invenções brasileiras. É um panetone de sushi, feito com um hot roll gigante. E aí, comeria?

Nenhum brasileiro dispensa um bom hambúrguer, mas já pensou se fosse feito com sushi? Claro que alguém teve essa ideia! E tem até receita aqui no site, viu?

Temaki de strogonoff

E para fechar com chave, ou melhor, medalha de ouro: temaki de strogonoff! O grande campeão das polêmicas, já que une não só uma, mas três culinárias diferentes.

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