Você não precisa sair de casa para comer um hambúrguer delicioso! Edu Guedes e o chef Wagner Ribeiro, da rede de lanchonetes Johnny Rockets, revelam três truques fundamentais para o preparo do hambúrguer perfeito. Assista ao vídeo acima!
Toste as fatias de pão
Antes de montar o hambúrguer, sele as fatias de pão na frigideira. O expert Wagner Ribeiro explica o porquê: “Ao tostar o pão, você o impermeabiliza, fazendo com que ele não absorva o molho. Assim, você consegue sentir todo o sabor do molho.” Boa ideia! Molho barbecue e maionese caseira são as sugestões do Band Receitas para o seu hambúrguer.
Carne do hambúrguer deve ter gordura
Costela e fraldinha são as melhores opções para o hambúrguer caseiro. Entretanto, segundo Edu Guedes, é necessário que o hambúrguer tenha 20% de gordura – ela é responsável pelo sabor do prato. Por isso, misture diferentes tipos de carnes: o blend de carne bovina e bacon, por exemplo, é infalível e muito gostoso.
Faça a carne em fogo médio
Qual é o segredo para não errar o ponto do hambúrguer? Wagner Ribeiro tem o truque perfeito para os cozinheiros amadores. “Em casa, tente fazer em fogo médio”, sugere o chef. Dica extra: para garantir o formato perfeito, pressione o hambúrguer no meio para que ele não fique com uma ‘barriguinha’.