Todos estão animados para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, que começam hoje, 24, com cerimônia de abertura marcada para o dia 26. Os preparativos estão a todo vapor e as curiosidades são muitas: afinal, o que os atletas brasileiros comem em uma competição desse porte?
A alimentação oferecida para os atletas e funcionários foi elaborada pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) e tem uma proposta bem abrasileirada, saudável e afetiva — para despertar o conforto emocional dos esportistas! Quem garante o feito é Renata Parra, coordenadora de nutrição do COB e nome por trás da elaboração do cardápio na base do Time Brasil.
A especialista está mostrando alguns detalhes em suas redes sociais e dando um gostinho em quem acompanha os bastidores das Olimpíadas: arroz, feijão, farofa, hambúrguer de vegetais e brigadeiro são alguns dos itens que estarão à disposição durante os jogos.
Farofa é outra aposta da nutricionista, que criou várias opções do prato brasileiro. Pensa que acabou? Até os atletas brasileiros de alta performance comem um docinho de vez em quando — entre as sobremesas, estão o sorvete de frutas, queijo com goiabada, mousse de chocolate, brigadeiro e até pudim de chia com coco e manga.