Confira essa deliciosa receita de hot roll empanado de salmão grelhado, feita pelo chef Daniel Suguaya, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Hot roll empanado de salmão grelhado | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz japonês
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Massa
- 1 litro(s) de óleo para fritar
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água com gás
Hot roll
- 1 xícara(s) de chá de farinha panko
- 3 colher(es) de sopa de farinha
- 1 folha(s) de alga
- 3 colher(es) de sopa de salmão grelhado
- 1 colher(es) de sopa de cream cheese
- 2 xícara(s) de chá de molho para sushi
- 200 ml(s) de água
- 200 ml(s) de óleo para fritura
Modo de preparo
Arroz: Em fogo médio, coloque o arroz e a água e, após pegar fervura, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até a água do arroz secar. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Transfira o arroz para um recipiente raso e reserve-o. Em uma outra tigela, misture o vinagre com o açúcar e regue o arroz com esse tempero. Reserve.
Massa: Em uma tigela, misture a água, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o colorau. Reserve.
Hot roll: Grelhe o salmão, misture o cream cheese e reserve. Coloque o arroz na alga e espalhe levemente. Coloque o salmão grelhado no arroz e enrole. Passe o hot enrolado na mistura para a massa e empane na farinha panko. Frite em óleo bem quente, corte e sirva.