Qual a diferença entre a confeitaria brasileira e a japonesa? Chef explica

Doces japoneses protagonizam o quarto episódio do MasterChef Profissionais 2022; confira entrevista com Vivianne Wakuda

Da Redação

Chef Vivianne Wakuda participa do MasterChef Profissionais 2022 Melissa Haidar/Band
Chef Vivianne Wakuda participa do MasterChef Profissionais 2022
Melissa Haidar/Band

A confeitaria oriental vai desafiar os participantes do MasterChef Profissionais 2022 nesta terça-feira (4). A renomada chef pâtissière Vivianne Wakuda vai dar uma verdadeira aula sobre doces do Japão, que são conhecidos pela delicadeza e sabor leve.

Ao Band Receitas, a chef explica o que é o yogashi, sua especialidade. “No Japão existem duas vertentes [de confeitaria]: wagashi, que são os doces tradicionais japoneses, e o yogashi. O yogashi, geralmente, tem técnicas ocidentais inseridas em ingredientes japoneses, além de ser voltada para o paladar asiático. Então, é mais delicada”, explica.

Doces como o dorayaki (panqueca recheada com doce de feijão) e mochi (um bolinho de arroz doce que leva diversos recheios) são algumas das delícias japonesas que Vivi apresenta no MasterChef – e que os brasileiros precisam conhecer.

E qual a diferença entre a confeitaria brasileira e a japonesa?

A chef Vivi Wakuda explica porque as duas confeitarias são tão diferentes, e o açúcar é o grande responsável pela disparidade de sabor entre os doces brasileiros e japoneses.

“A diferença é que, no Brasil, a gente teve muito a cultura da cana, influências de Portugal… Então, a gente tem doces um pouquinho mais açucarados, mas o cenário está mudando. Já na Ásia, a gente não tem o hábito de comer tanto doce. Então, os doces não são tão doces ou são mais leves. A gente come doce esporadicamente”, detalha.

Pronto para mais um episódio eletrizante no MasterChef Profissionais 2022? Não perca o programa de terça-feira (4), às 22h30, na tela da Band! Assista também pela internet, no site ou no aplicativo BandPlay.

Mais notícias

Carregar mais