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O que é sushi e como é feito? Aprenda receita tradicional e prepare em casa

Saiba quais são os ingredientes do sushi e a diferença para o sashimi

Da Redação

Faça um jantar japonês no Dia do Sushi
Faça um jantar japonês no Dia do Sushi
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O que é sushi e como é feito? No Dia do Sushi, celebrado nesta quarta-feira (1°), a chef de cozinha Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, em São Paulo (SP), tira dúvidas sobre o prato clássico da culinária japonesa.

De acordo com a chef especialista, sushi é feito com arroz temperado e uma fatia de peixe cru – ou fruto do mar – por cima. Existem vários tipos de sushi, como hossomaki, niguiri, uramaki etc., com formatos, ingredientes e finalizações diferentes.

E qual a diferença entre sushi e sashimi? Diferentemente do sushi, o sashimi não leva arroz temperado, é apenas o peixe ou fruto do mar fatiado e puro.

Que tal celebrar a data com um jantar japonês delicioso? Abaixo, você aprende a fazer o clássico hossomaki com adição de cream cheese, que dá o toque brasileiro ao prato. A receita é do chef Daniel Suguaya. Confira:

Ingredientes

Arroz

  • ½ xícara (chá) de arroz japonês
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Hossomaki

  • 1 tira fina de salmão cru limpo
  • 1 folha de alga
  • 2 xícaras (chá) de molho para sushi
  • 1 colher (sopa) de cream cheese

Modo de preparo

Arroz

Em fogo médio, coloque o arroz e a água. Após pegar fervura, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por, aproximadamente, 25 minutos ou até a água do arroz secar. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por cinco minutos. Transfira o arroz para um recipiente raso e reserve-o. Em uma outra tigela, misture o vinagre com o açúcar e regue o arroz com esse tempero. Mexa bem e reserve.

Hossomaki 

Coloque o arroz na alga e espalhe levemente. Coloque o salmão cru no arroz e adicione o cream cheese. Enrole firmemente. Corte em rodelas e sirva.