Esfriou? Veja 10 sopas perfeitas para fazer em dias frios

Band Receitas separou as receitas mais cremosas e nutritivas para driblar a baixa temperatura

Da redação

10 receitas de sopa que são perfeitas para dias frios
Envato Elements

Temperatura caiu e nada melhor do que uma sopa gostosa para aquecer nos dias frios. Esse prato nutritivo traz uma memória afetiva que é como um abraço em forma de comida, provando que dá para incluir a receita na dieta do almoço ao jantar!

A variedade é grande. Tem sopa com arroz, sem legumes, bem temperada ou aquelas mais neutras, como a clássica canja de galinha. Mas, hoje, Band Receitas vai compartilhar 10 receitas incríveis, de sopas e caldos, para você passar a semana se alimetando bem. Confira!

Dica extra

Não se esqueça de tomar bastante água durante o inverno, que é um período onde sentimos menos sede. Isso acontece porque o organismo não percebe a desidratação em razão das baixas temperaturas, que alteram o sistema hormonal.

A circulação sanguínea se concentra nos vasos centrais, preservando o calor do corpo e inibindo o aviso de sede”, explica a nutricionista Vanessa Furstenberger, pós-graduada em Emagrecimento e Metabolismo pela UNIGUAÇU.

Segundo a médica, a quantidade de água que uma pessoa deve beber por dia depende de fatores como idade, peso, nível de atividade física, patologias e condições climáticas.

“Homens devem consumir de dois a três litros de água por dia para homens. Mulheres devem beber de dois a 2,5 litros. No entanto, esses números são apenas estimativas. É importante ajustar a ingestão com base nas necessidades individuais e, para isso, existe um cálculo: ingerir cerca 35 ml de água por cada quilo.

Outra curiosidade é que sentimos mais fome durante o inverno também. Aliás, toda a nossa rotina alimentar tende a mudar nesta estação gelada. A vontade de ingerir alimentos mais gordurosos aumenta, mas é preciso atenção aos hábitos do dia a dia e manter uma dieta balanceada. 

De acordo com a nutricionista Viviane Gomes, do Instituto Castro, é necessário prestar atenção ao consumo de alimentos maléficos à saúde e opte por opções mais saudáveis.

E claro que sopas e caldos são ótimos pratos para o período gelado! “Fique atento aos ingredientes, preparos e acompanhamentos para essa refeição não se tornar tão calórica”, alerta a especialista.

Não deixe de consumir frutas, verduras e legumes para garantir boa imunidade e evitar gripes e resfriados no inverno. Mantenha-se hidratado e beba água. Combinado?

Mais notícias