Aqui em São Paulo o outono já começou geladinho e nada mais gostoso que uma sopa bem quente e saborosa, para fazer um carinho na gente, né?! Então, que tal fazer esse caldo de mandioquinha? A ideia é servi-lo com muçarela e bacon picadinho.
Comece fritando 200 gramas de bacon cortado em cubos. Quando ele estiver bem frito, tire da frigideira, ou micro-ondas, e reserve para a hora de servir. Eu gosto de fazer o bacon no micro-ondas. Você pica bem miúdo, coloca entre folhas de papel toalha e liga por 4 minutos. Ele fica ótimo! Toda a gordura é absorvida pelo papel e o bacon fica crocante.
Aí, você vai ralar, ou picar, 200 gramas de muçarela e reservar também.
Agora, vamos à sopa: leve para refogar 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos. Quando tudo estiver bem refogado, adicione 1 kg de mandioquinha descascada e cortadinha em cubinhos, ou rodelas, e dê uma fritada. Na sequência, adicione entre 1/2 litro e 800 ml de água, e deixe cozinhando com sal e pimenta-do-reino.
Quando a mandioquinha já estiver bem cozida, bata a sopa no liquidificador e ajuste a textura. Se ela estiver muito grossa, porém, coloque um pouquinho mais de água.
Na hora de servir, misture cheiro-verde, salsinha e cebolinha picados, além, é claro, do queijo e do bacon. O queijo derrete, o bacon dá aquela crocância e tudo vira um jantar delicioso, que vai fazer um carinho no seu coração em dias mais friozinhos.
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