Confira essa deliciosa receita de canja de galinha caipira com queijo meia cura, feita pelo André Serra, ex-participante do MasterChef Brasil 2021. Aprenda a fazer em casa em apenas 120 minutos!
Legumes e Vegetais
Canja de galinha caipira com queijo meia cura | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de galinha caipira
- 1 unidade(s) de cebola branca
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 talo(s) de salsão
- 1 folha(s) de louro
- sal a gosto
- 500 grama(s) de queijo meia cura
- 300 grama(s) de massa seca tipo risoni
Modo de preparo
Canja de galinha caipira: Limpe bem a galinha e corte-a em pedaços. Lave e pique os legumes. Leve a galinha e os legumes para uma panela bem grande e cubra de água. Deixe cozinhar em fogo médio até a galinha ficar com a carne mole. Tire a galinha do caldo, remova os ossos, desfie a carne e coloque-a de volta no caldo. Junte o macarrão e deixe-o cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Ao final, coloque as bolinhas de queijo dentro do caldo e sirva.
Bolinhas de queijo: Rale o queijo bem fino e misture-o com um ovo batido para fazer a massa. Faça bolinhas e frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva.