Sopas e Caldos

Sopa de cebola gratinada com croutons | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa de cebola gratinada com croutons, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Sopa de cebola gratinada com croutons | Band Receitas

Sopa de cebola gratinada com croutons | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de cebola cortadas em rodelas
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • parmesão para gratinar
  • 1 dente(s) de alho cortado ao meio
  • 1 unidade(s) de pão italiano redondo
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue as cebolas com a margarina, mexendo sempre, sem deixar dourar. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem macias. Polvilhe a farinha de trigo e mexa para dourar um pouco. Adicione, aos poucos, as xícaras de caldo de carne coado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Em um processador ou liquidificador bata metade da sopa e depois incorpore novamente ao restante. Enquanto a sopa cozinha, faça um corte redondo no meio do pão e retire parte do miolo. Corte esse miolo em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e leve para ao fogo em uma frigideira com azeite, sempre mexendo, até ficar bem crocante. Despeje a sopa pronta e polvilhe queijo parmesão. Use um maçarico para derreter e corar o queijo. Finalize com cebolinha. Sirva acompanhado dos croutons. 

Culinária

Francesa

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