Muffin pode ser doce ou salgado; aprenda técnica de massa fofinha

A chef Lu Bruni revela o segredo da massa de muffin superfofinha; veja no Cozinha do Bork

Da Redação

O muffin é um bolinho fácil e rápido de fazer, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. 

A chef de cozinha Lu Bruni ensina o passo a passo no programa Cozinha do Bork e destaca que o muffin pode ser salgado ou doce, de calabresa ou maçã, por exemplo. 

Segundo a chef, o segredo da massa fofinha está na margarina culinária com 80% de gordura, que garante textura cremosa e macia.

Muita gente confunde muffin com cupcake, mas, apesar de serem parecidos, eles têm suas diferenças: o cupcake é decorado depois de assado, enquanto o muffin já vai ao forno com todos os recheios misturados, com os sabores incorporados na massa.

Que tal aprender o passo a passo de um delicioso muffin doce? Confira abaixo:

Muffin de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de chá de margarina culinária
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 3 xícaras de chá de maçãs gala picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar e a margarina culinária. Bata até obter uma consistência cremosa e leve. Enquanto isso, pique a maçã e tempere-a com cravo, noz-moscada, canela e açúcar. Reserve.

Em um bowl, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em seguida, acrescente essa mistura de ingredientes secos à massa da batedeira, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

Para o recheio crocante, misture farinha, manteiga, açúcar e canela. Deixe na geladeira até obter a consistência de uma farofa crocante.

Distribua a massa nas forminhas de muffin, adicione o recheio crocante por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Tópicos relacionados

Mais notícias