Confira essa deliciosa receita de Sopa de Feijão Branco, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!
Sopas e Caldos
Sopa de Feijão Branco | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de cebola picada finamente
- 1 unidade(s) de cenoura picada finamente
- 2 dente(s) de alho picado finamente
- 400 grama(s) de tomate lata
- 500 grama(s) de feijão branco cozido
- 600 ml(s) de caldo de feijão
- 100 grama(s) de macarrão de formato curto cozido
- 1 colher(es) de chá de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1/4 xícara(s) de chá parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho, refogue até amaciarem, mas sem dourar. Adicione o manjericão, o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, junte o feijão, o caldo do cozimento do feijão, e o macarrão, espere ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios.
Sirva quente, se preferir polvilhe parmesão sobre a sopa.