Ouriço de queijo é o melhor salgadinho para fazer em casa (e vender muito!)

Com pouquíssimos ingredientes, você prepara uma bolinha de queijo "turbinada", com mais crocância e menos investimento

Da redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Salgadinho de festa é aquele tipo de lanche que sempre faz sucesso. É tão gostoso que você pode fazer para comer com os amigos, sozinho assistindo um filme ou até mesmo para vender e lucrar muito.

Uma receita infalível é o ouriço de queijo, um petisco que parece muito com a bolinha de queijo, mas não é. Esse aqui leva menos farinha e ganha um toque extra de crocância graças ao macarrão cabelinho de anjo triturado em volta da massa.

Só existem duas regras para essa receita: usar os queijos provolone e prato (não pode ser outro tipo!) e fritar a uma temperatura de 170°. Então, nada de usar o truque do palito no óleo porque assim fica quente demais para essa fritura, combinado?

O segredo desse salgadinho é que, na massa, vai clara em neve. Por isso, ela fica tão macia, leve, saborosa e mais barata. Então, separe 400 gramas de provolone e 400 gramas de queijo prato ralados.

Bata seis claras em neve e envolva nos queijos. Misture 160 gramas de farinha de trigo e pronto, A massa já está perfeita para ser enrolada. Faça bolinhas e passe em cima do macarrão cabelinho de anjo triturado para aquela crocância extra. Demais, não é mesmo?

Mais notícias