Você curte aquele hambúrguer bem ao estilo americano? Pois o Cozinha do Bork ensina uma receita saborosa que mistura cebola com um foundue de cheddar supercremoso. Acompanhe abaixo os preparos.
Pegue um 1 kg de peito bovino – a ideia é fazer um blend de dois tipos de carne do seu gosto. Moa as carnes e as misture . Pegue uma porção dessa carne nas mãos e a amasse e massageie até que fique em um formato circular. Você pode inclusive usar um aro para dar acabamento.
Coloque o hambúrguer na frigideira com um fio de óleo. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a carne frita, derreta duas colheres de sopa de manteiga em outra frigideira e em seguida coloque tiras de uma cebola cortada para fritarem. Adicione meia xícara de chá de molho de soja e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Para o foundue de cheddar, pegue um dente de alho sem casca e passe no fundo de uma panela. Adicione uma colher de chá de manteiga e 250 gramas de queijo cheddar ralado fino. Coloque ainda uma xícara de chá de creme de leite e ⅓ de xícara de chá de vinho branco seco. Finalize com uma colher de chá de fécula de batata – pode substituir por amido de milho. Misture enquanto aquece a panela.
Quando o creme estiver consistente, a cebola estiver frita e o hambúrguer no ponto desejado, basta montar o lanche: coloque a carne sobre uma fatia de pão, o creme de cheddar por cima dela e as cebolas por cima do cheddar. Finalize com mais uma fatia de pão de hambúrguer.
Ficará cremoso e crocante. Simplesmente uma delícia!