Chef Rodrigo Oliveira prova no Melhor da Noite desta quarta-feira (16) que carne e chocolate combinam, sim!
No quadro Comendo pelas Beiradas, ele reinventa um clássico francês: o tradicional boeuf bourguignon ganha toque de chocolate amargo. Uau!
E tem mais! O chef do restaurante Mocotó, de São Paulo (SP), também prepara um delicioso purê de macaxeira para acompanhar a carne cheia de sabor.
Aprenda a fazer abaixo:
Boeuf bourguignon com chocolate amargo e purê de macaxeira
Ingredientes
- 2 kg de acém ou músculo em cubos grandes
- 400 g de cogumelos paris fresco
- 200 g de cebola picada
- 100 g de alho-poró
- 50 g de salsão
- 100 g de cenoura
- 30 ml de banha de porco ou azeite
- 20 g de alho
- 200 ml de vinho tinto
- 50 g de extrato de tomate
- 3 g de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 60 g de chocolate 70%
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e deixe descansar na geladeira enquanto você corta os vegetais.
Em uma panela, sele a carne na banha. Retire e reserve. Em seguida, na mesma panela, comece o refogado com os vegetais. Quando estiver bem refogado, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool.
Adicione o extrato de tomate, misture tudo e coloque a carne. Adicione 300 ml de água ou caldo de carne. Abaixe o fogo e tampe até a carne amolecer. Quando a carne estiver quase pronta, adicione os cogumelos.
Finalize o molho com o chocolate ralado. Misture tudo e sirva.