Boeuf bourguignon com chocolate? Chef prova que combinação inusitada é uma delícia

Aprenda a preparar o prato no programa Melhor da Noite desta quarta-feira (16)

Da Redação

Boeuf bourguignon do chef Rodrigo Oliveira
Band

Chef Rodrigo Oliveira prova no Melhor da Noite desta quarta-feira (16) que carne e chocolate combinam, sim! 

No quadro Comendo pelas Beiradas, ele reinventa um clássico francês: o tradicional boeuf bourguignon ganha toque de chocolate amargo. Uau!

E tem mais! O chef do restaurante Mocotó, de São Paulo (SP), também prepara um delicioso purê de macaxeira para acompanhar a carne cheia de sabor.

Aprenda a fazer abaixo:

Boeuf bourguignon com chocolate amargo e purê de macaxeira

Ingredientes

  • 2 kg de acém ou músculo em cubos grandes
  • 400 g de cogumelos paris fresco
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de alho-poró
  • 50 g de salsão
  • 100 g de cenoura
  • 30 ml de banha de porco ou azeite
  • 20 g de alho
  • 200 ml de vinho tinto
  • 50 g de extrato de tomate
  • 3 g de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 60 g de chocolate 70%

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e deixe descansar na geladeira enquanto você corta os vegetais.

Em uma panela, sele a carne na banha. Retire e reserve. Em seguida, na mesma panela, comece o refogado com os vegetais. Quando estiver bem refogado, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool.

Adicione o extrato de tomate, misture tudo e coloque a carne. Adicione 300 ml de água ou caldo de carne. Abaixe o fogo e tampe até a carne amolecer. Quando a carne estiver quase pronta, adicione os cogumelos.

Finalize o molho com o chocolate ralado. Misture tudo e sirva.

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