Você não precisa usar leite no purê para ficar cremoso; aprenda truque

Veja receita fácil e saborosa que leva apenas queijo e manteiga

Da Redação

Você curte purê cremoso, mas não quer usar leite? Saiba como preparar o acompanhamento delicioso de um jeito diferente!

O chef Daniel Bork mostra uma receita de purê rústico que utiliza exatamente essa técnica. Assista ao vídeo!

Para este purê específico, os ingredientes são :

  • 100 gramas de batata inglesa
  • 100 gramas de mandioquinha
  • 100 gramas de cenoura
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de queijo gruyère 
  • 50 gramas de queijo fontina

Observação: você pode substituir os queijos acima por outros que você tenha em casa, como muçarela e parmesão.

Como preparar o purê do chef Bork

Coloque a batata, a mandioquinha e cenoura em uma panela com água e sal para cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. Procure fazer os cortes dos ingredientes de forma que fiquem do mesmo tamanho.

Agora vem o truque: depois que estiver tudo cozido, escorra e reserve a água dos ingredientes.

Amasse a batata, a mandioquinha e a cenoura, e despeje a água sobre os alimentos. A ideia é usá-la para dar cremosidade ao purê.

Acrescente a manteiga ao purê e amasse mais um pouco. Por fim, acrescente os queijos ao purê e misture bem. 

Prontinho! Você tem nas suas mãos um purê supercremoso sem usar uma gota de leite. Não tenha medo de experimentar!

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