Você curte purê cremoso, mas não quer usar leite? Saiba como preparar o acompanhamento delicioso de um jeito diferente!
O chef Daniel Bork mostra uma receita de purê rústico que utiliza exatamente essa técnica. Assista ao vídeo!
Para este purê específico, os ingredientes são :
- 100 gramas de batata inglesa
- 100 gramas de mandioquinha
- 100 gramas de cenoura
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de queijo gruyère
- 50 gramas de queijo fontina
Como preparar o purê do chef Bork
Coloque a batata, a mandioquinha e cenoura em uma panela com água e sal para cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. Procure fazer os cortes dos ingredientes de forma que fiquem do mesmo tamanho.
Agora vem o truque: depois que estiver tudo cozido, escorra e reserve a água dos ingredientes.
Amasse a batata, a mandioquinha e a cenoura, e despeje a água sobre os alimentos. A ideia é usá-la para dar cremosidade ao purê.
Acrescente a manteiga ao purê e amasse mais um pouco. Por fim, acrescente os queijos ao purê e misture bem.
Prontinho! Você tem nas suas mãos um purê supercremoso sem usar uma gota de leite. Não tenha medo de experimentar!