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Lámen com Camarão Oriental e Cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lámen com Camarão Oriental e Cogumelos, feita pelo Chef Valter Herzmann, no programa Master Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Valter Herzmann
Lámen com Camarão Oriental e Cogumelos | Band Receitas

Lámen com Camarão Oriental e Cogumelos | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa de Lámen

  • 3 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 gema(s) d ovo
  • 1 xícara(s) de água kansui
  • 1 medida de água kansui
  • 1 xícara(s) de farinha de semolina

Caldo Toppings

  • salsinha
  • camarões
  • cogumelos
  • limão taiti
  • limão siciliano
  • broto de feijão
  • shoyu
  • Pimenta Togarashi
  • 1 xícara(s) de caldo pronto
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • pimenta dedo de moça
  • água

Modo de preparo

Em um bowl, misture bem os ingredientes para preparar a massa. Não sovar. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente quinze minutos. Retire e passe a massa no cilindro até o nº 6. Corte-a finamente. Ferva água e cozinhe a massa por um minuto apenas. Seque-a. 

Marine o camarão em limão siciliano, limão Taiti, sal, pimenta dedo-de-moça, shoyu, pimenta Togarashi e um pouco de água. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos, até quase cozinhar por fora. Pegue uma cebola roxa e pique bem miúda. Torre, para dar gosto no caldo pronto. Reserve a cebola e, na mesma frigideira, salteie os camarões. Com os camarões prontos, desligue o fogo e coloque os cogumelos. Deixe apenas amolecer e acabar de cozinhar apenas com o calor da panela.

Tempere o caldo pronto do lámen com a cebola queimada, shoyo e sal. Na hora de montar, coloque o caldo temperado na tigela e o lámen embaixo. Fatie os camarões pelas costas e coloque em cima. Disponha os cogumelos. 

Finalize com broto de feijão e salsinha picados. 

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