Esqueça a feijoada, pão é a verdadeira paixão dos brasileiros. E quem está dizendo isso não é o Band Receitas, mas da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip): 41 milhões de pessoas compram pão todos os dias no Brasil!
Na Sala Digital Band Google, a jornalista Carine Roma mostra as combinações mais pesquisadas. Claro que pão com ovo está em primeiro lugar — quem resiste à delícia nutritiva? Pão com linguiça ocupa a terceira posição, mostrando que até no churrasco o brasileiro gosta de comer um pão quentinho!
O pão doce e o integral não ficam de fora nessa, fechando a lista de receitas mais procuradas na internet para quem quer comer o carboidrato que vai bem com tudo.
Recentemente, inclusive, foi Dia do Pão e esse alimento é tão apaixonante que fez uma publicitária largar a carreira no ramo da comunicação para se tornar padeira — e deu certo! Virou uma das mais renomadas do métier em São Paulo. Confira a história aqui.
Para quem tem dúvidas sobre os diversos tipos de pão, Band Receitas tem as informações que você precisa. Como por exemplo, você sabe por que o pão francês endurece e o pão de forma não?
Segundo a nutricionista Laís Epifânio Machado, a explicação é bem simples: o pão francês endurece pelo fato de que, na maioria das vezes, não leva conservantes em seu preparo e rapidamente perde a umidade e frescor, geralmente de um dia para o outro.
Agora, se você ficou com vontade de comer o pãozinho da Anitta que mostramos no Busquei Cozinhei, veja abaixo como fazer essa versão fitness e deliciosa:
Pão da Anitta | Band Receitas
Ingredientes
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) de sopa de farinha de amêndoa
1 colher(es) de sopa de farinha de linhaça
1 colher(es) de chá de farinha de coco
1 fio(s) de azeite
1 pitada(s) de sal
1 colher(es) de chá de fermento químico
Modo de preparo
Misture bem todas as farinhas e o fermento. Junte o ovo batido, o fio de azeite e a pitada de sal. Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo de coco ou azeite. Use a frigideira na menor boca do fogão. Coloque a massa com cerca de 1 cm de altura, decore com sementes e tampe. Deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, e vire o pão. Em seguida, deixe cozinhar mais 30 segundos. Retire da frigideira. Corte o pão ao meio e finalize com o recheio de sua preferência.